Kimchi & Co: Basis-Kochworkshop Fermentieren
Ihr habt schon oft vom Fermentieren gehört, es aber noch nie selbst ausprobiert? Fermentieren bedeutet ganz einfach, Gemüse aller Art in Salzlake einzulegen. Auch die Traditionelle Chinesische Medizin sowie viele verschiedene Richtungen der Naturheilkunde sehen fermentiertes Gemüse als wertvolle Bereicherung des saisonalen Speiseplans. Kimchi ist dabei ein besonders beliebtes und bekanntes Gericht aus der Kategorie „Kochen ohne Hitze“ aus Korea und die perfekte Basis für ganz viele spannende Rezepte.
Fermentieren ist außerdem die ideale Zubereitungsweise, um Gemüse zu retten und haltbar zu machen, Reste zu verwerten und jederzeit ein schnelles Gericht damit zu zaubern. Einmal angesetzt hält sich das Gemüse im Kühlschrank einige Wochen und kann auf vielfältige Weise eingesetzt werden.
Beim Workshop mit Simon und Angelika lernt ihr die Grundlagen des Fermentierens und dürft euer eigenes „Experiment“ am Ende mit nach Hause nehmen, beobachten und schließlich verkosten!
Neben den wichtigsten Regeln zum Fermentieren erfahrt ihr, welches Gemüse sich zum Fermentieren eignet, wann es in Wien Saison hat und warum fermentiertes Gemüse so gut für unsere Darmgesundheit ist. Ein Handout mit den wichtigsten Infos gibt’s natürlich auch.
Wo: Mitterweg 15, 1110 Wien
Wann: 16. März 2025, 11:00 – 13:30
Kosten: 75,00 Euro pro Person (Spezialpreis für Schüler*innen und Studierende: 55,00 pro Person)
Kursleitung: Simon Herret
Anmeldung ab sofort erbeten – bis spätestens 10. März 2025.
Der Kurs findet ab einer Teilnehmer*innenanzahl von 6 Personen statt, max. 12 Personen können teilnehmen